【已回复】 【办结】 怎么才能解决白驹大道拥堵问题

jay271

捎话给:市长 倪强
回复:1  提问时间:2017-03-13 18:35:54

白驹大道每到高峰期就很堵,堵到五公里左右,周末严重堵到七八公里左右。快点把江东三路这条断头路给打通到东营,快把规划中的新市路建了,赶快把顺达路断头路延长到白驹大道上,赶快把椰海大道江东段建起来,赶快把绕城高速延长到海文高速罗牛山互通,绕城高速连接到海文高速,这样就不堵了。

我要留言

市规划局

答复时间:03-16 16:47

尊敬的网民:

您好,您发来《治理白驹大道拥堵建议》已收悉,现答复如下:

根据《海口市江东组团片区控制性详细规划》,江东组团东西向的主干道有:白驹大道(现状道路),东接琼州大桥及国兴大道,西连海文高速路;江东大道(在建),向西通过新东大桥、海新大桥及世纪大桥与新埠岛、海甸岛、及龙昆路、滨海大道连接,向东与在建的铺前大桥连接;南北向的主干道有:东寨港大道(现状道)、灵桂大道(桂林洋开发区段已改造,东段及西段桂林洋开发区即将进行改造)、兴洋大道(正在进行改扩建)、椰海大道江东段(海瑞大桥以北段,已办理规划建设手续)、琼山大道(正在进行改扩建)、滨江东路(正在进行前期研究);目前省交通厅正在开展绕城高速二期(连接海文高速段)建设前期工作。

您反映的情况确实是白驹大道现状交通的真实写照,您的建议与市政府投资建设道路计划相契合。对此,我们高度重视,本着全面统筹规划为原则,以问题为导向,多头并举精准施策,正在组织编制海口市轨道交通规划、海口市骨干路网近期改善规划、海口市“十三五”期间道路交通基础设施建设规划、海口市主城区立体人行过街设施规划等系列相关规划,着重开展重要道路沿线及周边区域交通优化改造研究工作,待规划成果(方案)完成并报市政府批准后,将按项目建设的轻重缓急及时效性,根据政府投资计划安排尽快组织实施,以改善缓解包括白驹大道在内多条干道的交通拥堵状况。

随着江东片区发展建设及许多大型项目的落户,交通需求出现了新的增长变化,目前我局正适时组织对该片区控规进行修编,将重点对道路交通问题科学分析、合理规划。同时我们也认识到城市治堵不能仅靠简单扩路建桥增加供给解决,应从有效管理交通需求,发展公共交通、城市地铁等各方面去综合解决问题,否则容易陷入路越修越堵,通车即堵车的恶性循环中去,这在国内其他大城市建设中都有深刻的教训。

感谢你对海口规划提的宝贵意见和建议。

此复。

【市规划局】


用户名:
内容:
 
马上发表