【已回复】 【办结】 成都社保如何转回海口

辰辰

问政对象:市人社局
回复:1  提问时间:2017-03-10 22:40:53

您好!我是海南海口人,户口在海南海口,属于农业户口。我大学毕业后在四川省成都市工作,五险一金在成都缴纳了6年,上月离职准备回海南工作,现暂未回海南找工作。请问成都的社保怎么转回海口?需要什么手续?转回去后如果暂未找到工作自己怎么缴纳?

我要留言

市人社局

答复时间:03-21 10:30

尊敬的网友:

您好!您咨询成都社保如何转回海口的问题已收悉,现答复如下:

具体流程:1.先在海口参保(已参保的忽略);2.从成都社保机构出具缴费凭证;3.携带您本人身份证原件(复印件)和缴费凭证到海口市社保局转移窗口(海口市大同一横路3号金银洲宾馆2楼大厅)开具转移联系函;4.成都社保收到海口市社保转移函后办理转出手续(转移基金和个人信息表);5.海口市社保局收到信息表确认转移基金到账后入账(注:在海口如果暂时没有工作单位可以以灵活就业人员身份参保)。

此复。

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表