[已回复] [办结] 多划几条公共停车带,让共享单车助力解决城市交通最后一公里问题

心系海口

问政对象:市公安局
回复:1 浏览:11453 提问时间:2017-02-20 16:26:45

2017年1月25日,快兔单车入驻海口,2月17日摩拜单车入驻海口,两家企业首批都各投放了2万辆单车。

海口市民相互奔走相告,都兴致盎然地下载APP体验起来,街头时不时能看见骑自行车的市民。随时随地、在线找车、一键扫码,共享出行。作为共享经济的代表性项目,共享单车被认为顺应了时代发展的趋势。它被认为能打通城市交通的最后一公里。如此随时随地的共享单车才入驻海口,对海口市民还是新鲜事物,大家在体验的同时也心存顾虑,共享单车要求要把单车放在路边白线、停车圈或单车聚集的地方。但是海口一整条路没有白线或停车圈或电动车停放处的地方比比皆是,这种情况该如何停车?


对单车停放问题有疑虑,就会影响单车使用积极性。比如我住在金滩路的通华小区,如果我骑自行车回到金滩路了,但是附近却没有单车停放区域,我是能停在公交站牌附近的人行道呢,还是不能停?如果能在公交车站和没有附近没有公交车站的小区附近的人行道上,都能划上一小块区域的单车停放处,这样市民使用单车就会很方便,也会更积极地使用。这样就能有效地解决城市交通最后一公里的问题了。

我要留言

秀英区政府

答复时间:03-08 16:23

尊敬的网民:

您好!您反映的“多划几条公共停车带,让共享单车助力解决城市交通最后一公里问题”已收悉,现答复如下:

市民反映海口一整条路没有白线或停车圈或电动车停放处的地方比比皆是,这种情况该如何停放共享单车问题。2017年1月25日,快兔单车入驻海口,2月17日摩拜单车入驻海口。两家企业入驻海口市的时间尚短,各种问题才刚刚体现,快兔、摩拜单车有关主管单位会结合海口“双创”工作与实际中发现的问题,进行调研,规范单车的停放和划设停车线,有效解决城市交通最后一公里问题。 我区于3月8日于网友提供的电话号码联系,但对方表示没有反映过此事项。

感谢网友为建设美丽海口提出的建议,感谢网友对网络问政平台的支持。

此复。

【秀英区政府办】


用户名:
内容:
 
马上发表