[已回复] [办结] 开通大学城到机场的公交

jay271

捎话给:市长 倪强
回复:1 浏览:3113 提问时间:2017-01-10 21:22:16

蓝天路没有车去龙昆南昌茂花园的,故设计一条路线,解决海经院、桂林洋等交通问题,万达集团在海口桂林洋投资300个亿建万达文化旅游城,以后肯定人多,先设计好,以免以后改来改去的。

68路{海经院——喜盈门}:海经院——海涛大道——桂林洋大道——白驹大道——国兴大道——美苑路——海府一横路——蓝天路——五指山南路——大英山西二街——大英山西四路——国兴大道——龙昆南路——城西路——学院路——喜盈门

省图书馆和海南广场没有到金盘的公交线路,而现在的12路只能到琼山区政府,一天都挣不到30块钱。为了大昌村民的出行方便,不想它停运,只能城市带农村,才设计的线路。

12路{大昌——金盘}:白驹大道——国兴大道——龙昆南路——海德路——南沙路——金星路——金盘路

因美兰虚美兰村没有公交线路,再加上大学城的学生特别想增加到美兰机场的公交,解决大学城没有到美兰机场的公交线路,特设计了一条线路。

301大学城——大学城{美兰机场环线}:校际一号路——校际二号路——东寨港大道——灵文加线——美兰机场——海榆东线——中心街——灵桂大道——桂林洋大道——海涛大道——校际一号路

我要留言

市交通港航局

答复时间:01-20 11:16

尊敬的网民:

您好!您反映的《开通大学城到机场的公交》问题已收悉,现答复如下:

我局目前正在开展的《海口市公共交通网络整合优化研究》对我市公交线网布局提出优化调整方案,针对我市目前公交线网存在绕行系数过大,重复系数高等问题作出优化调整。从2016年底开始优化公交线路151条,其中保留33条、调整63条、新增55条。

目前已征求相关职能部门意见和通过了专家评审,并公开向社会征求意见,根据市民反馈比较集中的问题,如新增永和、永秀小区公交线路及优化新埠岛公交线路等问题,已于2016年12月28日正式实施首批公交线网优化调整,优化97条公交线路。

151条公交线路优化调整将分批实施,后期还将陆续实施,规划中已经规划开通了市民放映的大学城到机场的公交线路(假日3号线),满足节假日学生的出行需求,同时对市民的建议,我局已经收集登记。

本次规划并非最终规划,随着城市空间、道路资源条件便化而会继续进行优化调整,对于即将优化公交线路或下一步将优化的路线,我们将根据市民反馈比较集中的意见进行研究,根据道路实际情况做出合理调整。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表