[已回复] [办结] 请在白驹大道设立公交车站

jay271

捎话给:市长 倪强
回复:1 浏览:1502 提问时间:2017-01-07 15:20:11

请在白驹大道省海洋与鱼业厅设立公交车站。(就是白驹一桥过去有一加油站,加油站后面是海南中级人民法院审判庭,加油站旁边有一个新建的机关办公楼,就是省海洋与鱼业厅了,非常新。)


请在江东大道东新大桥旁设立公交车站,请在江东大道东村设立公交车站,请在江东大道后排村设立公交车站,请在江东大道沙塘村设立公交车站,请在江东大道与琼山大道交叉路口设立公交车站。

我要留言

市交通港航局

答复时间:01-11 10:26

尊敬的市民:

您好!您的来信《请在白驹大道设立公交车站》已收悉,现回复如下:

一、反映情况  建议在白驹大道美兰区检查院南门建立公交车站,建议在白驹大道省海洋与鱼业厅建立公交车站,建议在白驹大道江东家具城建立公交车站。

二、处理意见  

公交站点的设置:1.条件应该予以满足,使得公交车辆可以按技术要求完成“进站停车-上下客-离站驶出”的过程,并不至于严重影响道路其他交通工具的通行;

2.交叉口中途站点最好设置距交叉口下游50m以外的地方,对于车流量较大的主干道路,可以考虑设置在100m以外;

3.普通市区公交线路平均站距宜为500-600m,郊区、快速公交、轨道交通等线路设计站距可适当加大,但应考虑满足乘客出行需求和道路供给条件允许等因素;

4.同一站点的上下行车站,宜错位设置;

5.对于单行路的站点设置,如交通规则允许公交车辆双向通行,宜设置在同一条道路上;如规则不允许,宜选择相邻的平行道路设置对向站点。

对于市民反映问题,美兰区检查院南门建立站点,我局认为不合适。其位置靠近路口,如设立公交站将会造成交通拥堵,存在安全隐患。其次白驹大道省海洋与鱼业厅处我局派员实地调研,无法找到该点;白驹大道江东家具城处已经设置省环境科学研究院站。

特此回复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表