[已回复] [办结] 关于海口无牌电动车问题日益严重的一些建议

钟爱大海口

问政对象:市政府办公厅
回复:1 浏览:2431 提问时间:2017-01-06 14:46:43

据调研,目前海口电动车的保有量在50万-60万,其中10万辆是无牌电动车。现在海口电动车越来越多,安全和管理矛盾日益突出。电动自行车既环保,又方便,希望海口能好好管理,走出一条特色的道路。

问题和解决办法:

1、海口电动车为什么这么多?根本原因是公共交通问题,不方便;如果公交车去哪里乘坐方便快捷,大家更多人愿意坐公交车出行。

2、无牌电动车。《海口市电动自行车管理办法》其设计最高时速应当不超过20千米(公里),整车质量(重量)应不大于40千克(公斤)。按照这个要求,符合标准电动车已被市场淘汰,小型电动车不符合大众的需求。建议放宽海口电动车标准,让更多符合标准的电动车能够上牌,可以限制最高速度,整车重量应该尽量放宽,正规厂家出厂的电动车商品,一定是经过安全监测的,不应该限制太死,否则会催生办“假牌”和其他违法犯罪的问题。

3、电动车交通违法问题

海口这两年的努力,电动车“九不准”,已经深入人心,电动车车主交通意识也提高很多,建议后期不定期的进行电动车整顿,不断提醒大家注意遵守交通规则。

4、电动车消防问题

小区等公共地方电动车充电,超过夜间12点禁止等。

5、电动车乱停放问题

建议画好电动车停车线,规范电动车。

非常感谢市政府办公厅工作人员耐心阅读,希望海口电动车管理越来越好,百姓满意度越来越高。

我要留言

市公安局

答复时间:01-16 16:12

尊敬的网民:

您好!您反映的“关于海口无牌电动车问题日益严重的一些建议”事项已收悉,现答复如下:

您所提出关于加强电动自行车管理的5条建议很有针对性和现实意义,我们将上述5条建议逐一向有关部门反映:

第一条关于公共交通问题,争取政府加大公共交通的投入,优化公交路线,最大限度的方便群众出行;第二条关于电动自行车标准问题,积极争取市人大修改原来的标准,做到符合海口实际情况;

第三至第五条,需要市民共同参与。 感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表