【已回复】 【办结】 打印宅基地宗地坐标图,区国土测绘队要收200元,这样的收费合理吗?

马上成功

问政对象:市国土资源局
回复:1  提问时间:2016-12-30 14:10:01

海口市人民政府海府(2016)1号文件,关于我市农村宅基地建房管理办法的通知,明确宅基地宗地坐标图(区国土局免费提供),可是区国土测绘队要求交200元才给于打印,这样的收费合理吗?

我要留言

市国土资源局

答复时间:01-09 08:40

尊敬的网民:

您好!您反映的“打印宅基地宗地坐标图,区国土测绘队要收200元的合理性”问题已收悉。现答复如下:

海口市人民政府自2016年5月1日起实施《海口市农村宅基地建房管理办法》(海府[2016]1号),该办法所称农村宅基地,是指农村村民依法取得农村集体建设用地使用权,或取得区政府出具的宅基地批准证明,建设本户自用住房及附属生活设施的土地。该办法明确规定农村宅基地宗地坐标图由国土分局免费提供。

经美兰测绘队于2016年12月30日与您联系了解,您所要求出具的宗地坐标图相应的土地证为国有土地使用证,属国有建设用地使用权,不属于海府[2016]1号文所示免费范围内。美兰测绘队按省发改委与海口市物价局核准的B0230038号收费许可证,地籍测绘100平方米以下,按200元/宗收取,合理合法。

【市国土资源局】

2017年01月09日


用户名:
内容:
 
马上发表