[已回复] [办结] 2014年毕业于河北大学,回海口工作半年,如何落户海口?

爱生活,爱工作

问政对象:市公安局
回复:1 浏览:677 提问时间:2016-12-27 10:09:06

你好。我2014年毕业于河北大学,2016年回海口工作半年,现今交社保一个月,如何较快且合法落户海口?我是海南非海口市户籍。希望能尽快得到解答,谢谢。

我要留言

市公安局

答复时间:12-27 16:46

尊敬的网民:

您好!根据《海南省人民政府办公厅关于转发海南省公安机关推进户籍制度改革实施细则(试行)的通知》(琼府办[2016]235号)第七条规定,高校毕业生按照下列规定申请在本省落户:

(一)应届高校毕业生可凭《普通高等学校毕业证书》、《全国普通高等学校毕业生就业报到证》、其本人与我省用人单位签订的《就业协议书》或者劳动(聘用)合同、本人居民身份证,到用人单位所在地公安派出所或者办证中心申请办理落户手续。

(二)自2003年起的非应届高校毕业生,可凭与我省用人单位签订的劳动(聘用)合同和《普通高等学校毕业证书》、本人居民身份证,到用人单位所在地公安派出所或者办证中心申请办理落户手续。本省高考生源未落实工作单位或者落实工作单位后又失业,已随父母一起共同居住生活且未婚或者离婚的,可随父母申请登记常住户口。

(三)2014年以后(含2014年)毕业且自主创业的高校毕业生,可凭《普通高等学校毕业证书》、《营业执照》和本人居民身份证,到创业地所在公安派出所或者办证中心申请登记常住户口。

2016年12月27日,我处电话联系当事人,并将具体办理程序告知当事人。

特此回复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表