【已回复】 【办结】 关于海口公交线路整改的一些建议

jay271

捎话给:市长 倪强
回复:1  提问时间:2016-12-10 19:32:13

60路应该改为:鲁能希尔顿酒店—日月广场:东海岸滨海路——琼山大道——江东大道——海新大桥——海甸五路——人民大道——长堤路——龙华路——龙昆北路——国兴大道——日月广场

56路改为:祗园—日月广场:和平大道——海甸二东路——人民大道——长堤路——白龙南路——青年路——美苑路——国兴大道——日月广场

解决海甸岛没有到国兴的公交线路

96路改为:美兰机场—金盘:美兰机场——灵文加线——琼文路——新大洲大道——琼山大道——椰海大道——学院路——城西路——坡巷路——金盘路

解决没有金盘到美兰机场的公交线路

103路改为:假日海滩——东寨港:长天路——蓝海路——和谐路——紫园路——蓝城大道——港澳大道——南海大道——红城湖路——海府路——国兴大道——白驹大道——桂林洋大道——海涛大道——东寨港大道——东寨港

解决常规公交车没有到东寨港的路线,又途经大学城

我要留言

市交通港航局

答复时间:12-20 16:00

尊敬的市民:

您好!您的来信《关于海口公交线路整改的一些建议》已收悉,现答复如下:

一、反映情况

60路应该改为:鲁能希尔顿酒店—日月广场,56路改为:祗园—日月广场,96路改为:美兰机场—金盘,103路改为:假日海滩——东寨港:

二、处理意见

首先很感谢市民提出的建议。为了优化公交线网结构,提升海口市公共交通服务质量 和服务水平,根据海口市政府统一部署,我局组织开展了《海口市公共交通网络整合优化研究》。目前根据市民的意见,我局已初步修改完善,部分线路根据市民需求已做出合理调整。

对于您的建议,我局认为尚不成熟。首先途径国兴大道的线路已在本次规划中规划多条,如继续开通公交线路至日月广场处,将造成国兴大道车流压力,易造成交通拥堵,暂不考虑开通。其次至美兰机场的线路也在规划中规划新增调整多条,公交车做为大容量交通工具无法做到点对点的服务。本次的优化调整是在全市的角度上,从缓解交通压力,增大覆盖面,减少绕行系数以及减少非直线系数等方面考虑。

希望市民理解。

特此回复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表