[已回复] [办结] 网上买的小牛电动车,在海口可以上路吗?

钟爱大海口

问政对象:市公安局
回复:1 浏览:6105 提问时间:2016-11-22 14:30:52

本人网上看小牛电动车很火,很好看,想买一辆来开,不知道在海口能否上路呀?买之前我觉得先咨询一下。想买小牛M1 lite,参数如下:

长度: 1640mm

宽度: 657mm

高度: 1099mm

离地间隙: 126mm

轴距: 1150mm

重量:55.4kg

我要留言

市公安局

答复时间:12-08 15:15

尊敬的网民:

您好。您提出的“网上买的小牛电动车,在海口可以上路吗? ”事项已收悉,现答复如下:

一、新的《海口市电动自行车管理办法》已于2015年12月1日公布,并于2016年1月1日起实施,目前上牌的电动自行车是2016年1月1日前预约的车辆,其上牌标准是按2015年的查验标准及车辆参数执行

二、根据新的《海口市电动自行车管理办法》第二条“…… 整车质量(重量)应不大于40千克(公斤),轮胎宽度不大于54毫米,制动性能、外形尺寸等应当符合国家强制性标准”。

三、根据新的《海口市电动自行车管理办法》第十四条规定,2016年1月1日起购买的新车,还应当逐一核对《海口市合格电动自行车销售登记目录》中电动自行车产品的每一技术参数,参数与《海口市合格电动自行车销售登记目录》一致的,办理注册登记;参数与《海口市合格电动自行车销售登记目录》不一致的,不予办理注册登记。

根据上述规定,因您所购买的车辆为55.4kg,超出《海口市电动自行车管理办法》所规定的40kg的重量,无法注册登记,所以也无法上路行驶。建议您购买车辆时注意《海口市电动自行车管理办法》中有关车辆的技术参数以及《海口市合格电动自行车销售登记目录》中电动自行车产品的每一技术参数。

感谢您对公安工作的支持和理解。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表