【已回复】 【办结】 关于<<海口市房屋征收补偿安置暂行办法>>的网上解读是否正确

阿辉hk

问政对象:龙华区政府
回复:2  提问时间:2016-11-13 08:56:38

达内考试网(m.51danei.com)据了解,2015年7月3日海口市政府出台了《海口市房屋征收补偿安置暂行办法》,对原征收补偿安置政策进行适当调整,结合棚改片区实际、群众反馈意见、周边市场状况,确定了“货币化安置”的补偿方式:即以周边房屋市场价格为参照进行货币补偿,并发放适当的奖励,确保房屋容积率在2.8以下的被征收户获得的补偿总额,可直接在周边按市场价格购买同等面积的住房。这个解读是否正确?如有偏差,请问该如何理解相关法规?以及政府指导意见如何?

我要留言
答复时间:12-02 09:16

尊敬的网友:

您好,现就您提出关于《海口市房屋征收补偿安置暂行办法》有关问题解读如下:

一、根据我市海口市房屋征收补偿安置暂行办法》第八条规定“居民宅基地上自建房屋的,房屋征收部门以整体区位评估方式结算补偿金额,计算方法为:补偿金额=确认的建筑面积×被征收房屋重置价×重新率+确认的土地面积×片区住宅土地评估单价(容积率设定为片区宅基地现状净容积率)”。

同时,按第二十四条、第二十五条规定,被征收人在公布征收决定之日起120日内签订补偿协议并完成搬迁的,按确认的土地面积的土地评估价给予一次性按时签约奖励;被征收人在公布征收决定之日起60日内签约补偿协议并完成搬迁,在第二十四条规定的按时签约奖励的基础上增加90%给予一次性提前签约奖励;被征收人在公布征收决定之日起60日至90日内签订补偿协议并完成搬迁的,在第二十四条规定的按时签约奖励的基础上增加70%给予一次性提前签约奖励。

根据我市《海口市房屋征收补偿安置暂行办法》第十二条、第二十三条规定,被征收人选择货币补偿的部分,居民宅基地上自建房屋的给予1000元/㎡的货币化安置奖励。

二、根据我市《海口市房屋征收补偿安置暂行办法》第十一条规定“被征收房屋属于商品住宅或非住宅房屋(以房屋权属证书记载的性质为准)的,按照同类房屋二手房市场评估价补偿。”

同时,按第二十四条、第二十五条规定,被征收人在公布征收决定之日起120日内签订补偿协议并完成搬迁的,按被征收房屋面积150元/㎡给予一次性按时签约奖励,奖励金额最低为1万元,最高不超过5万元,单位和集体组织按一户计;被征收人在公布征收决定之日起60日内签订补偿协议并完成搬迁的,在第二十四条规定的按时签约奖励的基础上增加90%给予一次性提前签约奖励;被征收人在公布征收决定之日起60日至90日内签订补偿协议并完成搬迁的,在第二十四条规定的按时签约奖励的基础上增加70%给予一次性提前签约奖励。

三、具体项目的具体补偿标准以区政府出台的方案为准。

若您还有疑问,需要进一步详细的解答,欢迎向我局进行咨询。

【海口市房屋征收局】

答复时间:11-28 15:30

申请缓期至:2016-12-02 00:00:00
缓期原因:
正在处理中【海口市房屋征收局】


用户名:
内容:
 
马上发表