[已回复] [办结] 海口仁爱医院收费高得离谱不知是否合理

chb348223348

问政对象:市卫生局
回复:1 浏览:4111 提问时间:2016-10-22 20:23:37

我们小夫妻想要小孩,就去海口仁爱医院做检查。我在该医院检查出前列腺有问题,医生说要用超声波治疗仪来治疗,但是收费非常高,叫我做一小时的清理治疗,一小时3600元,说不治疗会越来越严重。我当时听着也是怕,就做了半小时,花了1800元,相当于1秒钟一块钱。不知道收费是否合理。我爱人也检查出什么发炎,不知道做了什么微创手术。反正我们小夫妻俩,当天就花了1万过一点。感觉这医院收费真是太高了。明天还要去复查又要花钱了,不知道收费是否合理。如果不合理应该怎么处理?劳请有关部门介入调查,非常感谢你们。

我要留言

龙华区政府

答复时间:11-01 14:52

尊敬的网民:

你好,10月24日接到市网信中心转来你反映的“海口仁爱医院收费高得离谱不知是否合理”问题,经查,海口仁爱医院为经海口市卫生局核准登记执业的非公立股份制营利性医疗机构。该院的药品价格和医疗服务收费标准通过在服务大厅外的电子显示屏幕滚动播放进行公示,患者根据医生诊疗开出的处方到划价处进行划价缴费后,医院根据处方进行取药和治疗。该院患者费用清单分别标明了费用日期、项目名称、规格、类别、计价单位、单价、数量、应收金额、折扣、实收金额等详细内容,患者可要求医院提供。该院的医疗服务收费价目表标明“沃尔曼尿道介入+无极光波”治疗费收费标准为60元/分钟,该患者治疗30分钟收费1800元,与该院标示的医疗服务收费标准一致。

根据国家发展改革委、国家卫生计生委、人力资源社会保障部《关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》(发改价格﹝2014﹞503号)的有关规定,非公立医疗机构提供的所有医疗服务价格实行市场调节价,要按规定执行明码标价和医药费用明细清单制度,通过多种方式向患者公示医疗服务和药品价格,自觉接受社会监督。

因此,海口仁爱医院可自主制定手术费、治疗费等医疗服务收费标准。为使患者能够更好地了解医院各项收费内容,区物价监督检查局已要求海口仁爱医院将开展的医疗服务收费项目和收费标准制作明码标价牌张贴于医院醒目位置,接受群众监督。

【龙华区人民政府】


用户名:
内容:
 
马上发表