[已回复] [办结] 辞职后出国留学 档案该如何放置

jennifer8xu

问政对象:市人社局
回复:1 浏览:5497 提问时间:2016-08-30 22:18:49

你好!我是2014年省外高校本科毕业生(海南生源),毕业后在海口中信银行工作了一年,于2015年7月辞职,至今并未参加其他工作。现打算2017年1月出国留学,请问我能将档案放置在何处?且如何将档案从原单位转出?谢谢!

我要留言

市人社局

答复时间:09-06 10:38

尊敬的网友:

您好!您的来信,已收悉。经我局调查,现答复如下:

一、您的诉求

咨询“辞职后出国,留学档案该如何放置”。

二、调查情况

经电话了解,您的生源地为海南省海口市,2014年毕业后进入海口中信银行工作,报到证也即派遣到海口中信银行;2015年7月辞职后一直未就业,现打算2017年出国留学。

三、答复意见

1.根据中共中央组织部 人事部《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发〔1996〕118号)和中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)的相关规定,海口市人才劳动力交流服务中心负责接收海口市户籍或在海口市落实就业单位的流动人员人事档案。

2.根据海南省人事劳动保障厅《关于规范我省非师范类大中专毕业生报到证证件使用的通知》(琼人劳保〔2002〕117号)和海口市人力资源和社会保障局《关于大中专毕业生就业工作职能调整的补充通知》(海人社发〔2010〕84号)的相关规定,我市对毕业两年内的海口市生源毕业生凭开回海口市毕业生管理部门的报到证(介绍信)、户口本或户口迁移证直接给与办理档案接收手续。

您可持原报到证、辞职证明和户口本向海南省人力资源开发局申请报到证改派回原籍,再由单位人事处人员密封档案和本人一起到海口市人才劳动力交流服务中心办理档案存放。

非常感谢您对我局工作的关心和支持。

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表