[已回复] [办结] 档案在西安,该如何调回海口

450693108

问政对象:市人社局
回复:1 浏览:2077 提问时间:2016-08-08 13:41:52

尊敬的领导:您好!

我的户口在海口秀英村,2014年毕业后将档案从学校转到了西安陕汽,现在想回海口找工作,但是关于档案的问题有几点不明白:

1.如何将档案调回海口?

2.我需要准备哪些材料?

3.调回海口是调回海口市人才市场吗?

4.我该怎么操作?

真诚期待您的指导,谢谢.

我要留言

市人社局

答复时间:08-18 11:28

尊敬的网友:

您好!您的来信,已收悉。经我局调查,现答复如下:

一、您的诉求 咨询个人档案如何调回海口。

二、调查情况 经了解,您为海口户口,2014年毕业后到西安陕汽(国有企业)工作,档案也从学校转到了用人单位,现准备辞职回海口工作。

三、答复意见 根据中共中央组织部、人事部《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发〔1996〕118号)和中共中央组织部、人力资源社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)的相关规定,跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。 根据以上文件规定,海口市人才劳动力交流服务中心负责接收海口市户籍或在海口市落实就业单位的流动人员人事档案。

具体办理流程如下:您首先应在辞职后将档案转到西安市人才交流中心,再凭身份证(社保卡)、户口本申请将档案调回海口市人才劳动力交流服务中心保管。

档案接收地址:海口市美兰区嘉华路2号。邮编:570203。电话:0898-65230615。接收单位:海口市人才劳动力交流服务中心

非常感谢您对我局工作的关心和支持。

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表