[已回复] [办结] 东林小区(龙华区海瑞路13号)B栋楼后面的两根电线杆可否移走

铁手

捎话给:副市长 鞠磊
回复:2 浏览:7378 提问时间:2016-06-07 21:56:58

鞠市长你好,东林小区(龙华区海瑞路13号)B栋楼后面有两根电线杆,6月4日前的半个月内已经爆过两次。而4号的1次本人亲眼所见,至今心有余悸。

当时我正在看工人装修房子。突然连续发出两声如地雷爆炸般的巨响。循声望去,发现对面的电线杆(靠右的1根)上的零部件火花四射。

在买房的时候,售楼小姐和我说过,电线杆是作废的。但看这样子,电线杆是正在使用的。

我关心的问题是:

1,这两根电线杆建在小区内是否合适?(反正我在很多小区是没有看到的。)

2,是否对小区居民是安全的(如电磁辐射、噪音、漏电等,半个月像地雷般爆两次心脏肯定受不了)?

3,从长远来说,是否考虑移走?

盼市长百忙中能关心回复,非常感谢。

我要留言
答复时间:06-23 22:09

经核实,东林小区(龙华区海瑞路13号)B栋楼后面的两根电线杆,是1989年建设的10kV列3B线供电分支线的末端电杆,当时该地点还是一片荒地。2014年,为了建设东林小区商品楼,投资方出资将横穿东林小区围墙内的 10kV架空线路全部改造成地下电缆,余下围墙外的未端两根电杆没有改造,这两根电杆挂接有三台变压器,其中两台是供电给滨廉村居民,另外一台是海口通发博世汽车公司用。这两根杆及杆上设备均符合规程和标准的要求,不存在安全隐患。【海口供电局】


用户名:
内容:
 
马上发表