【已回复】 【办结】 关于简化住房公积金提取手续的建议

知行合一

捎话给:市长 倪强
回复:1  提问时间:2016-04-20 09:48:02

倪市长:

您好!目前海口市提取公积金需要的资料有贷款合同、购房合同原件,银行还款流水单,身份证原件和复印件,所在单位公积金明细单,提取审批表;对于房屋在外地的,还需本人或配偶在当地的工作证明或居住原件、原社保缴存证明等。而且,每次申请提取都需再次提交以上所有资料。

本人原来在广州工作,建议可以参考广州的做法:

一、对于贷款合同、购房合同、身份证、本人或配偶在当地的工作证明或居住原件、原社保缴存证明等资料,在首次提取时进行扫描存档,下次提取则不需要再重复提供。

二、对于还款流水、公积金明细等资料,通过联网共享信息,让市民不需要再专门去打印单据。

通过简化提取手续,一方面可节省购房人大量的精力和时间,提高市民的满意度;另一方面对政府机关而言,也可节约人力和物力成本、提高办事效率。

希望政府对以上建议能酌情予以考虑,打造“四宜三养”,最精最美的省会城市。

我要留言

市住建局

答复时间:04-26 10:24

尊敬的网友:您好!收到您的来信后,我们已经和海口市住房公积金管理局联系,经了解得知,目前已有全省统一的住房公积金咨询电话(12329),因此,该局未开通网络问政账号;您的来信我们将以电子邮件的形式转交该局办理,您也可以拨打咨询电话,反映您的诉求。谢谢您对网络问政的关注!【市信访局】


用户名:
内容:
 
马上发表