[已回复] [办结] 自卫反击战退伍老兵的企业遭非法强拆!自己创业错在哪?

josh1233

问政对象:市纪委监察局
回复:1 浏览:3118 提问时间:2016-03-19 08:58:47

各级领导:

你们好,我叫李龙,我是一名退伍兵,2008年下岗,2009年在海南省海口市秀英区长流镇康安村的那卜水库南边,租下了康安村村委会的一个原项目部的房屋(此项目部的房屋是2004年以前就存在的)作为我的企业用来生产新型环保节能的轻质隔墙板,并依法办理了各种证照。目的:1.不给各级政府添麻烦自己创业,解决一家老小的生活生存问题。2.把新型环保的建筑材料带到海南,为海南的环保建设出一份力。

我作为一名中国民主建国会的会员,一贯以来都是遵章守法,安份守纪,从未做过违法之事,守法经营是我坚守的宗旨。正因我有这个宗旨,我在租房之前就向康安村的村干部及市区的多个部门咨询了租房租地的相关情况,而得到的回答是租地找村里,租房找房东,说我所租的房屋土地位于长流镇的乡下,也不需要办理什么证,都对我说欢迎你回海南,投资海南建设海南。

2016年3月8日上午9点,由长流镇镇政府的一位副镇长带队在没有出示任何工作证件及身份证明的情况下,指挥二十多名城管人员出动大型的机械,对我现有的厂房进行了破坏性的强拆。当我将我的身份证和我的中国民主建国会员证交给这位副镇长看时,我对他说:我是有组织的,我是民主党派。而他回答我的是:民主党是什么东西,民主党算什么,这是共产党的天下。听他这么说我无语了。在他们强拆的过程中我也只能积极给与配合,我并制止了一位临时工的过激行为。在我们拍照摄像取证过程中,有一名公安干警将我们的手机抢走。

今天你们为了让市委领导坐高铁从这经过时看到美好的假景象,你们为了完成上级下达的拆迁指标,你们也不管我这2004年前就存在的房屋,就说是违建。

2011年9月29日和10月7日连续两个大台风将我50%的房屋厂房吹倒损坏。在没电没水的十多天里,在饥寒交迫之时,也没有地方政府任何一个部门来了解情况和慰问灾民,更没有人来制止我们维修房屋恢复生产。因此,我认为政府默认了我们厂房建筑的合法性。年前有关部门曾贴有一张通知,通知称:南C-15号属违章建筑。但同样编号的建筑共有2处,政府通知标的指向不明,照成误解,属政府部门的责任。除此之外再无任何正式书面或文字通知,也没有要求签字送达的文件。我认为政府有关部门在告知程序上违法。

现在我一家五口(两位国企下岗和两位大学毕业在家以及一名刚出生还未满月的婴儿)赖以生存的企业被毁掉了。我作为一名经历过上山下乡插队,来海南当兵参加自卫反击战,退伍到国企改制又下岗的公民,作为一名民主党派人士,下岗后就没给政府添负担找麻烦,自己出来创业找出路,请问领导,我错了吗?我错在哪里?在此我恳求镇领导给我一个满意的答复,并赔偿强拆给我造成的损失。

希望各级领导来现场调查。

我要留言

秀英区政府

答复时间:04-05 16:17

尊敬的网友:海口党政办公集成环境网络问政系统平台转来的《自卫反击战退伍老兵的企业遭非法强拆!自己创业错在哪?》(编号:3Q1603220005)收悉,我区高度重视,立即责成区城管局调查处理,现就相关问题答复如下: 区城管局答复:康安村委会那卜水库区域位于南海大道沿线附近,基本为农田及林地。该区域多年来一直存在严重的乱搭乱建及环境卫生问题,饱受群众诟病也受到政府部门的极大关注。自开展“双创”以后,加上西环铁路的顺利通车,该区域的环境卫生问题日益变得敏感、群众要求整治的呼声也越来越大,在此背景下,根据市、区有关西环铁路沿线环境整治的要求及“双创”工作的相关部署,开始组织力量逐步开展整治工作。在3月8日开展整治工作之前,区城管局会同长流镇于1月16日乘坐高铁考察西环铁路沿线两侧的环境卫生现状,并对存在问题的区域、点位进行了详尽的数据汇总和信息分析。此后,多次前往那卜水库等问题区域开展摸底排查工作,了解实地情况。经排查,那卜水库区域的违法建筑不仅占用基本农田、无任何报建手续及批建许可且对环境卫生造成极大影响,对此,长流镇城管中队立即对乱搭乱建等违法违规企业及个人下达初查通知书并责令其限期自拆除,李龙先生的企业便是其中之一。下达初查通知书之后,长流镇城管中队一面严格遵照法定程序,将案件全部呈交上级部门审批,一面多次前往该区域进行复查,但未见李龙先生有任何自行拆除迹象。直至3月8日,待上级部门审批完毕,并下达准予拆除的指令后,长流镇政府随即组织城管、联防、镇政府等前往该区域开展整治工作、对乱搭乱建的违法建筑进行拆除。在开展工作的过程中,工作人员始终严格遵照相关规定,按流程执法、文明执法,在亮明身份、出示工作证件及相关文书并与李龙先生进行有效沟通后才逐步开展拆除工作。 如网友还有其他疑问,可以到长流镇政府核实情况,或是来信反映情况。感谢网友对政府工作的监督!【秀英区政府办】


用户名:
内容:
 
马上发表