[已回复] [办结] 请副市长帮我们解决用电问题

wulideai

捎话给:副市长 鞠磊
回复:2 浏览:3127 提问时间:2016-02-29 09:23:13

  你好,我家住在海口市美兰区灵山镇东头管区福田(外)村,因为我们是搬出来的,所以我们这个外村就只有16户人家,但是有一个用电问题已经困扰我们很多年了,就是电压太低的问题,因为我们村才只是两相电,而且是很多个村合用的(今年来一些搞电焊生意的也接了我们这条线以后,他们一用电,我们就电压很低),通常别人正常用电煮饭半个小时就可以了,但在我们这里至少一个小时,而且还是放热水的情况下才可以熟,要不然,有可能煮出半生不熟的饭;到了晚上,灯管因为电压太低,要开两三根才能照亮客厅;冰箱因为电压太低,经常启动不了,然后冰冻室就化冰流水出来(我家的冰箱已经因为电压太低坏了2个,微波炉也坏了1个);到了夏天更惨,天气很热,想开个空调,不行,电压太低,空调启动了,但是都没有凉风出来,而且吹着吹着,自己就关掉了(庆幸空调有自保护功能,要不然可能也坏了),当然不吹空调也可以,吹风扇那更悲剧了,挂在床上那种小风扇,用不了多少电就可以启动了,但在我们这里,它转一会,就卡兹卡兹的响,您自己可以想一下,连这么小的风扇都转动困难,我们的用电有多困难了吧?

  其实我们村的干部也有去找过海南电网公司海口供电局灵山分局的工作人员,请求他们帮我们从500米外的福田(内)村安装几根电线杆,把那边三相电接来我们用,已经找过他们好多次了,但是他们就是不过来办这件事,这种慵懒,中庸,无效率,不为民办实事的工作作风,是不是应该整改一下呢?详细情况可以找我们的村委会了解。

  请求副市长帮我们解决这个困扰我们很多年的用电问题,谢谢。

 

我要留言
答复时间:03-10 09:16

经核实,福田新村由10kV东营线谭吓村公变供电,该片区居民新建楼房不断向外扩展而且增长速度较快,低压供电线路不断延长。目前,低压供电线路已超过了低压线路供电半径的标准,单纯从现有线路中加两条火线无法从根本解决电压问题(按标准低压供电半径不宜超过500米),而且会造成投资浪费。我局去年已将该村的供电线路纳入改造计划,增加一台公用变压器项目,目前存在进行征用线路走廊和设计工作,预计明年上半年项目可完成。【海口供电局】


用户名:
内容:
 
马上发表