[已回复] [办结] 请求书

海南冯花

问政对象:市卫生局
回复:1 浏览:3491 提问时间:2016-01-02 00:40:40

请求书



海口市卫生和计划生育委员会:

我爱人冯花于2010年1月10日因突发头痛被120送至海口市人民医院就诊,海口市人民医院竟然仅为那几万元的手术费而不惜编造虚假病情即冯花有脑动脉瘤,非常残忍的将冯花当作实验品为其实施了本不应有的脑血管介入手术,致使冯花因手术并发症及后遗症最终造成重度一级伤残,这实属谋财害命,故意犯罪。鉴于以上所述,恳请贵单位依法依规查处下列问题,同时请将查处结果予以书面回复,并公开所有与此相关的档案信息:

1、2010年1月10日,海口市人民医院未取得脑血管疾病介入诊疗准入资格,当事医生夏鹰、李钢、李智勇、陈焕雄、林鹏、曹作为未取得相应手术资格和行医资格,依据卫医发[2009]18号《医疗技术临床应用管理办法》第三十四条、第三十五条以及《脑血管疾病介入诊疗技术管理规范》等相关法律法规之规定,海口市人民医院及其相关医务人员应当受到相应的行政处罚,卫生行政机关还应将涉嫌犯罪的医务人员移交司法机关依法处理。

2、依据海口市人民医院在冯花手术前为其所做的脑血管造影检查影像资料,可以确认冯花并没有脑动脉瘤,可是海口市人民医院为欺骗冯花实施手术赚取那几万元的手术费,竟不惜伪造冯花有脑动脉瘤的检查影像资料,并最终造成冯花重度伤残的损害后果,犯罪事实清楚,证据确凿,恳请贵单位依法依规严肃查处,并将涉嫌犯罪的医务人员移交司法机关依法处理。如有异议,贵单位可请任何一位有道德有良心的专家予以审核确认,并向社会公开审核确认的科学依据。

请求人:楼宏顺(冯花丈夫) 冯花  

电话:13807689561        2016年1月1日

(卫医发[2009]18号《医疗技术临床应用管理办法》第三十四条:医疗机构开展通过临床应用能力技术审核的医疗技术,经相应的卫生行政部门审定后30日内到核发其《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门办理诊疗科目项下的医疗技术登记。经登记后医疗机构方可在临床应用相应的医疗技术;第三十五条:卫生行政部门应当在医疗机构《医疗机构执业许可证》副本备注栏注明相应专业诊疗科目及其项下准予登记的医疗技术,并及时向社会公告。)

附:冯花手术前脑血管造影影像资料复印件一份

  冯花重度残疾人证复印件一份

  《执业医师法》相关规定:

根据《中华人民共和国执业医师法》第三十七条 医师在执业活动中,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府卫生行政部门给予警告或者责令暂停六个月以上一年以下执业活动;情节严重的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (一)违反卫生行政规章制度或者技术操作规范,造成严重后果的;

  (二)由于不负责任延误急危患者的抢救和诊治,造成严重后果的;

  (三)造成医疗责任事故的;

  (五)隐匿、伪造或者擅自销毁医学文书及有关资料的;

  (六)使用未经批准使用的药品、消毒药剂和医疗器械的;

  (七)不按照规定使用麻醉药品、医疗用毒性药品、精神药品和放射性药品的;

  (八)未经患者或者其家属同意,对患者进行实验性临床医疗的;

  (十)利用职务之便,索取、非法收受患者财物或者牟取其他不正当利益的;

  (十二)发生医疗事故,非正常死亡,不按照规定报告的。

 

我要留言

市卫生局

答复时间:01-14 14:21

楼宏顺同志:您好!收到请求书之后,我局高度重视,组织人员调查,现将情况函告如下:一、关于海口市人民医院脑血管疾病介入诊疗准入资格问题据市卫生监督局调查,脑血管介入诊疗技术属允许临床应用的第二类医疗技术,海口市人民医院开展临床应用脑血管介入诊疗技术经过海南省卫生厅审核批准并给予备案,项目编号为2012-2-005。二、关于手术医师的资质问题据市卫生监督局调查,投诉人提及的夏鹰、李钢、李智勇、陈焕雄、林鹏、曹作为等医师均具有合法的医师资格证书和医师执业证书。三、关于投诉人认为患者没有动脉瘤医师违法给予做手术问题据调查,手术医师认为患者的诊断是明确的。 四、建议患者申请做医疗事故技术鉴定,以明确责任后妥善处理该纠纷;或向人民法院提起诉讼,通过司法途径解决纠纷。【市卫生局】


用户名:
内容:
 
马上发表