发班快、服务好 海口网记者实地体验25路、59路公交车[图]

海口网1月13日消息(记者卢海浪 摄影报道)12日,海口网记者乘坐了25路、59路公交车进行体验。25路从海口高铁城西站公交枢纽站始发,途经南沙路、龙华路、海甸岛等地,是海口市交通网络中不可缺少的一部分,发班快、服务好是沿线乘客最多的评价。59路从海口高铁东站始发,终点澄迈县老城开发区(海口综合保税区),途经中国城、中商农产品市场、老城路口、海口生态软件园、海口综合保税区,贯穿南海大道,是一条外埠乘客多、学生客流密集的重点线路。

59路连接澄迈老城与海口 推进海澄文交通一体化体系建设

12日12时,记者在南沙路口公交站候车,通过“海口公交集团”微信公众号查询得知,59路最近的一班车辆还有2站即可到达。整洁、舒适是乘客上车后的第一感觉。乘务员告诉记者,59路首班车时间为5时45分,末班车时间为21时,全程票价5元。由于路程较远,车上特意为晕车的客人准备了袋子,乘务员会仔细留意车上情况并及时为客人提供帮助。

当天从澄迈老城到海口的陈先生告诉记者,他准备前往龙华路,除了59路之外,偶尔也乘坐57路来海口,十分方便。“现在海口来往老城的线路比以前多了,班次也较之前更加密集,待会儿我在城西站下车,换乘25路、18路、90路等都能直达目的地,选择很多,不怕没车。”

59路乘务组获“海南省青年文明号”荣誉称号。卢海浪 摄

当天,记者从海口公交集团了解到,59路全线往返里程共计76.7公里,用时160分钟。该条线路定时召开安全例会,每天及时、逐次对每辆车每位驾驶员及线路运营情况进行监督;严格落实车辆“三检”制度,为安全行车打下良好基础;采取形式多样、内容新颖的教学方法开展驾驶员交通安全教育培训。2020年59路无重大交通安全事故发生。此外,2020年9月该线路乘务组获得“海南省青年文明号”荣誉称号。

59路途经海口高铁东站、南海大道、老城,是不少市民游客来往澄迈与海口的重要渠道,助力海澄文交通一体化体系建设。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-13 11:07 [来源: 海口网] [作者:卢海浪] [编辑:林靖钧]