海口去年跨境电商交易总额5.26亿元

原标题:海口去年跨境电商交易总额5.26亿元

同比增长7.53倍,目前注册企业311家

记者从1月12日召开的海口市进出口贸易和跨境电商工作会上获悉,2020年,海口跨境电商业务保持高速增长势头,全年跨境电商交易总额5.26亿元,同比增长7.53倍。跨境电商企业快速增多,截至目前,在海口注册的跨境电商企业共有311家。

跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有重要的战略意义。2020年,在海南自贸港建设背景下,随着新业态快速发展以及新政策持续加码,海口跨境电商企业和跨境电子商务综合试验区加快创新升级,为跨境电商发展增添可持续增长的新动能。

“2020年,依托海南自贸港政策红利,在海口海关、海口市商务局以及海口综合保税区等单位的支持下,我们全年交易额达到2.5亿元。”海南陆海港跨境电商服务有限公司有关负责人告诉记者,该公司目前重点打造以宠物食品为特色的跨境电商服务口岸,是目前国内较大的跨境电商宠物食品服务商之一。公司从注册到商品备案到员工招募,都享受到政府的一系列支持。

当天的海口市进出口贸易和跨境电商工作会总结了前期海口跨境电商工作推进情况,分析研判目前存在的问题和短板,研究和部署下阶段工作。会上,海口市商务、税务等部门也作了相关情况介绍。同时,与会跨境电商企业代表对海口跨境电商业务及行业发展提出了意见建议。

“随着海南自贸港建设的推进,海口营商环境的不断优化,并出台了相关的跨境电商扶持政策,加上通关时效和服务上有了很大的提升,跨境电商企业可谓是迎来了前所未有的发展机遇。”海口市跨境电商协会会长李子兴介绍,该协会将发挥好纽带作用,加强跨境电商政策培训,搭建跨境电商企业交流平台,营造良好氛围,扎实推进海口跨境电子商务创新发展。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-13 11:06 [来源: 海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:罗薇薇]