“三九天”降温 海口“御寒装备”热销

原标题:“三九天”降温“暖经济”升温

海口“御寒装备”热销

连日来,受冷空气影响,市民纷纷换上棉服外套、保暖内衣等冬季服饰。记者走访海口消费市场看到,市民大量采购御寒“装备”,使得冬装、保暖小物件等消费升温。

市民在超市选购棉被。

取暖家电销售火爆

近日,强冷空气席卷海南,取暖家电一时成为海口各大卖场的“销量冠军”。1月12日,记者走访海口多家家电城及超市时发现,这些卖场均设有取暖家电专区。

暖风机、电热膜、电暖炉……记者在海口信兴电器城新华南卖场内看见,一楼电梯左侧展台上摆放了近20种取暖家电,价格在199元至上千元不等。“最近气温突降,加上临近春节,家电卖场有促销活动,前来咨询的顾客比之前多了。”该卖场生活电器区销售人员告诉记者,卖场有不少取暖家电已经售空了,这一批是刚到的货。

海口新华南路多家家电专卖店的店员告诉记者,受冷空气影响,最近前来咨询取暖设备的顾客明显增加,一天能接待40多名顾客。“以往老年人都喜欢购买暖手宝或者热水袋,现在生活条件好了,他们也会选择一些智能化升级的取暖电器。”

常规保暖产品受宠

记者走访了市区多家大型商场与批发市场发现,常规保暖产品迎来了销售旺季。“从上周开始,售价79元一套的保暖内衣销售最好。”家乐福海口区公共事务部经理陈玉预计,这种销售旺季势头将持续到春节前后。

在友谊阳光城,皮靴棉鞋、羽绒服等商品早已上架,今年的新款吸引了众多消费者前来选购,部分打折商品也很受市民欢迎。正在售货的售货员介绍说,羽绒服和棉鞋近日销售火爆,很多新款式被抢购一空,销售额直线上升。“我妈特别怕冷,这天气说变就变,赶紧带我妈来买羽绒服和棉鞋。”正在给母亲挑选羽绒服的苏成说。

采访中记者了解到,暖手宝、暖宝宝贴等都是市民追捧的保暖物品。“我每年都要买一些暖宝宝贴用,哪里觉得冷就贴到哪里,方便好用。”正在选购暖宝宝贴的市民李小姐说。记者注意到,很多父母也在为孩子选购保暖小物件。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-13 11:03 [来源: 海口日报] [作者:李银] [编辑:罗薇薇]