致敬!海口的冬日街头总有温暖立寒风[图]

海口网1月11日消息(记者陈捷 卢海浪 陈家煜 朱晓欣 黄晖 摄影报道)近日,受强冷空气影响,海口气温骤降,让不少市民直呼只想躲在被窝里。然而,交通警察、铁路工人、消防员、环卫工人、快递小哥等户外工作者却在寒风中坚守岗位,保障城市的正常运行。他们用自己的温度,温暖了海口这座城市。

曾崇峨对过往驾驶员进行呼气式酒精检测。陈捷 摄

交警:夜查酒驾6小时 让市民平安出行

11℃,在街头一站就是6个小时……1月9日晚,海口网记者跟随海口市交警支队特勤大队在滨涯路农垦中学路段夜查酒驾,体验了交警在寒风中坚守岗位的辛苦。“我们工作分为上半场和下半场,上半场从20时到23时,下半场从0时至3时,下半夜温度更低,只能靠多穿衣服来抵御寒风。 ”执勤交警曾崇峨说,这算是他们冬日工作的保暖“秘笈”。

当天20时,曾崇峨和同事们手持酒精测试仪、快速检测棒、执法记录仪等设备,对过往车辆驾驶员逐一进行酒精测试。海口网记者穿着羽绒服在现场拍照片,站了半个小时手已冻紫。“从警一年以来,我觉得冬天执勤比往常要辛苦,但无论酷暑还是严寒,我们都要坚守岗位,让市民平安出行。 ”曾崇峨说,这是他们作为人民警察的责任,同事们都没有怨言,因为大家知道,他们的努力能换来群众的温暖。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-12 10:34 [来源: 海口网] [作者:陈捷 卢海浪 陈家煜 朱晓欣 黄晖] [编辑:余冰月]