海南省垃圾分类宣传进校园系列活动海口启动

原标题:普及《海南省生活垃圾管理条例》和垃圾分类知识 省垃圾分类宣传进校园系列活动海口启动

15日下午,海南省“垃圾分类,从我做起”生态文明宣传与教育进校园巡讲系列活动启动仪式在海南华侨中学初中部举行。活动旨在加强生活垃圾分类管理,普及《海南省生活垃圾管理条例》和垃圾分类知识,促进生活垃圾源头减量、资源化利用和无害化处理,规范生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置工作,助力海南自贸港建设。

image.png

海南华侨中学初一学生在现场体验垃圾分类VR游戏。记者张熙宇 摄

活动现场,主持人向同学们宣读垃圾分类倡议书,倡议人人动手,争做垃圾分类的实践者与拥护者。同时,海南医学院教授黎同柏从《海南省生活垃圾管理条例》、垃圾分类的意义等五个方面为同学们细致讲解垃圾分类的重要性,以及身为学生应如何践行垃圾分类。“随着垃圾分类在全省铺开,学生更要培养垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯。”海南华侨中学相关负责人表示。

据介绍,本次活动现场发放环保袋300个、垃圾分类引导图200份、环保酵素200瓶,以及垃圾分类小垃圾桶、垃圾分类宣传手册等宣传资料和赠品1000余份。下一步,我省还将继续开展“垃圾分类,从我做起”生态文明宣传与教育进校园巡讲系列活动,在校园推进全省生活垃圾分类宣教,广泛开展垃圾分类宣传引导活动,让学生更加深刻地认识垃圾分类的重要性和必要性。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-16 10:55 [来源: 海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:林靖钧]