确保储备粮常储常新 海口落实储备粮管理

原标题:海口落实储备粮管理 确保储备粮常储常新

记者近日从市发改委获悉,为进一步加强我市储备粮管理,确保市级粮食储备数量真实、质量良好、储存安全,我市积极筹划,严格落实储备粮日常管理工作。截至目前,我市分批次、分品种落实市级储备粮轮换销售和采购工作,确保储备粮常储常新。

据悉,我市今年来不断调整储备粮储备品种,增加成品粮(大米)储备。储备品种调整后,成品粮(大米)已满足我市15天的市场供应量,确保我市粮食应急供应和市场价格基本稳定,进一步增强了政府应对突发事件的调控能力。

此外,我市还制定了《海口市政策性粮食库存数量和质量大清查发现问题整改情况“回头看”活动工作方案》,积极做好大清查“回头看”宣传工作。并在抓好问题整改的基础上,督促企业进一步加强内部管理,健全制度,压实责任,强化制度执行力度,进一步强化政策性监管,落实监管责任,全面提升监管水平。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-16 10:55 [来源: 海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:林靖钧]