海口大风吹倒榕树伤人后续:伤者已脱离生命危险​

原标题:《大风吹倒榕树伤人 警民合力救助送医》追踪:伤者已脱离生命危险

13日,龙华区中山街道西湖社区居委会工作人员潘绿茵,骑车采购防风物资途经大同路香港城路段时,被一棵倒塌的大榕树砸伤,经过连夜手术,14日已脱离生命危险。

14日下午,龙华区中山街道西湖社区党支部书记庄裕福带领居委会工作人员前往医院看望潘绿茵,并为其办理因工受伤的相关手续。庄裕福介绍,13日下午台风来袭,他安排居委会男性工作人员通知辖区危房住户转移,潘绿茵等两名女性工作人员则负责采购防风物资。在采购防风物资返回途中,潘绿茵被倒塌的大树砸伤,民警和过路群众齐力救出后,送往海南医学院第一附属医院救治。经过连夜手术,潘绿茵已脱离生命危险,目前仍在救治中。“今天下午,我带领居委会工作人员前去医院看望潘绿茵时,她仍在重症监护室接受治疗。有关部门负责人准备到医院看望、慰问潘绿茵,因无法进入病房,只好改期。”庄裕福说。

市公共绿化管理所副所长符军说,13日下午,他们到现场清理好被大风刮倒的榕树后,立刻赶到医院了解潘绿茵的伤情,做好善后处理工作。潘绿茵的家人表示先做好治疗工作,没有提出其他要求。他们在医院守候到14日凌晨3时许,直到潘绿茵脱离生命危险后,方才离开。14日白天,市公共绿化管理所又派人处理此事,将积极配合做好潘绿茵的治疗和后续工作。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-15 10:35 [来源: 海口日报] [作者:李云川] [编辑:傅巍]