海口一酒吧将路边停车位围起来收费 执法部门:设立停车场须报批

原标题:把路边停车位围起来就收费

海口一酒吧遭投诉 执法部门:设立停车场须报批

10月13日,海口市民张先生投诉称,海口金龙路一路边酒吧,把原本对社会开放的停车位全部私自围起来收取停车费。

“每次来这附近,为了找个车位都要绕好几圈。酒吧前面有一些空的停车位,但保安不让停车。”市民张先生说,他为此还和保安起了争执。

10月13日上午,记者在现场看到,海口金龙路与金洲路旁一家酒吧前的马路之间约有几米宽空地,里面圈出多个停车位,路口处没有设置出入门岗。酒吧门口正在进行装修,门口前多个停车位被圈起来无法停放车辆,酒吧负责人表示是为了施工安全。

随后,海口市龙华区综合行政执法局金贸中队执法人员现场调查表示,正在装修的酒吧办理了施工证,但如果要设立停车场,申请人应该向相关单位提出申请。

“公司持有的国有土地使用证上,金龙路旁的酒吧前人行道在海南华翼投资有限公司所有土地的规划红线内,属私人土地资源。”海南华翼投资有限公司是负责这家酒吧的物业,该公司相关负责人喻先生表示,他并不清楚还需走一套程序才可以设收费停车位。他表示下一步将向相关部门申请收费停车位,设立公示牌公示收费标准等。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-14 11:25 [来源: 南国都市报] [作者:孙春丽] [编辑:余冰月]