熊孩子踢坏海口一电影院银幕 家长已赔偿上万元

原标题:孩子踢坏电影银幕家长已赔偿上万元 后续还要赔偿影城停映损失

10月4日下午,一名成年人带着两名小朋友在恒视LUXE激光巨幕影城(花园夜市店)观看《木兰:横空出世》,而在影片放映过程中,一个小朋友跑到银幕前多次用脚踢电影银幕。事后,影城表示因银幕损坏事发影厅已关闭,并已联系小朋友家长商谈赔偿事宜。9日上午,恒视LUXE激光巨幕影城负责人杨先生告诉记者,影城已跟小朋友家长就赔偿问题协商达成一致,并提醒消费者,带小孩出来一定要尽到监护人的责任。

据杨先生介绍,10月8日影城和小朋友家长就赔偿方案已达成一致:银幕照价赔偿,停映时间按实际比例赔偿。“银幕按原合同价格1万多元,8号已转过来,我们也跟厂家订购了新的银幕。”杨先生告诉记者,停映损失按比例计算就是按损坏影厅座位数根据影城的占比计算每天赔偿金额,到安装好新银幕当天为止。杨先生称,损坏影厅座位数63个,整个影城座位数是1111个,占比是0.56,就是按照这个比例根据每天票房赔偿。“家长态度很好,一直正面跟我们协商解决,后来了解到当天带孩子过来看电影的是家里的阿姨,事发时睡着了。”杨先生透露道。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-10 10:29 [来源: 南海网] [作者:陈栋] [编辑:傅巍]