游客发现不规范英文标语 海口假日海滩回应:改!

原标题:宣传标语英文翻译有误

游客细心 发帖纠错

市民热心 帮忙联系

部门虚心 全面排查,改!

国庆长假,各大景区都迎来了放松身心的市民游客,除了欣赏沿途的风景,细心的游客们还参与了景区的“厕所革命”,这是怎么回事?

10月8日,12345海口智慧联动平台接到了一个特殊的办件,来电的女士称,海口假日海滩公共卫生间的英文标语不规范,英文翻译出现单词和语法上的错误,希望专业人员进行整改。

“冬天来了,海南的游客越来越多了,希望景区的标识更加规范,让游客游玩的时候更方便。”来电女士是一位普通的海口市民,她告诉记者,浏览网页时,她发现一位旅游达人反映假日海滩的英文标语有误,于是她赶紧致电12345热线,提醒景区进行整改。“帮助景区规范英文标识、标语是树立自贸港形象的一部分,是一个普通市民应该做的事。”刘女士说。

海口假日海滩开发管理有限公司接到办件后,工作人员第一时间与来电市民取得了联系,并到现场核实信息。

“确实存在英文译法有误的情况,虚心接受意见,更换旧标识和旧标语已经被列入工作计划内,公司已经设计好了统一标识,计划在10月底前完成安装。”海口假日海滩开发管理有限公司相关负责人告诉记者,公司现正推进外语标识标牌建设,已经和旅文部门、外事办、标准化委员会及设计单位对景区标识标牌制定了统一、规范的设计和安装方案,计划于10月底前完成。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-10 10:17 [来源: 新海南客户端、南海网、南国都市报] [作者:钟圆圆] [编辑:林靖钧]