乘客突然晕倒 海口公交司乘5分钟送医救治

海口网9月16日消息(记者卢海浪 通讯员陈杰)9月15日,海口公交21路司机邹亚五、乘务员何丽在运营车辆途中,突遇乘客发病,公交车秒变“救护车”,用时5分钟送医救治。目前,发病乘客已出院。

当天8时16分,邹亚五驾驶车辆至世纪大桥路段时,站在车厢中部的乘客何女士突然晕倒在地。看到何女士面部苍白,何丽当即告知邹亚五,二人果断决定将何女士送往距离最近的市人民医院救治。

何丽为晕倒乘客按摩。(海口公交集团供图)

“包里有药么?现在感觉怎么样?很快就到医院!”行车途中,眼看何女士呼吸急促,何丽不断与其保持沟通,并为其按摩。在何丽的照料下,何女士逐渐恢复意识。

何丽与晕倒乘客保持沟通。(海口公交集团供图)

5分钟后,车辆抵达医院,何丽立即下车向医务人员求助。经沟通,何丽与医务人员一起将何女士搀扶进医院。何女士的家属随后到达医院,接其回家休养。

何女士表示,事发当天8时许,其在南大桥附近站点上车后,感觉有些头晕,便靠在旁边的扶手上休息一下,没想到一头栽倒在地。苏醒之后,何丽一直陪伴在其身边,直到家属到来。“多亏了司机和乘务员,我才能及时得到救治,非常感谢他们。”何女士说道

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 10:43 [来源: 海口网] [作者:卢海浪] [编辑:王思懿]