椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务

9月15日,记者从海口市科工信局获悉,城市大脑椰城市民云APP正式接入“医保电子凭证”,今后我省参保人可享受扫码刷脸的医保服务新体验。

据了解,椰城市民云APP“医保电子凭证”功能界面由电子凭证码和服务大厅两部分组成。其中,电子凭证码可应用于入院登记、出院结算等各类就医场景。服务大厅则包括了医保账户、诊疗项目、药品目录等查询服务,以及居民缴费等办事服务。

医保电子凭证是国家医疗保障局推出的全国医保线上业务唯一身份凭证,入驻海口城市大脑椰城市民云APP,对进一步提升海南自贸港公共服务能力,促进海口医保管理现代化、科学化、精细化水平具有重要意义。下一步,医保电子凭证将逐步增加更多医保便民服务。

截至目前,城市大脑椰城市民云APP已接入省、市单位63家,整合服务478项,注册用户数突破180万,服务人次超过1亿,成为海口市民不可或缺的公共服务掌上总入口。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 10:42 [来源: 海口日报] [作者:龙易强] [编辑:余冰月]