海南各大景区点亮“夜游模式”[图]

原标题:各大景区点亮“夜游模式” 海南游 夜生辉

夜间赤脚徘徊在北纬18度分界线沙滩上是什么感觉?坐观光艇潜入夜晚的海中是什么景象?9月1日起,陵水分界洲岛将开启夜间模式,让游客不仅可感受白天海岛魅力,还可享受夜晚海岛的万种风情。

三亚·亚特兰蒂斯夜场嘉年华活动的梦幻水幕秀。记者 封烁 摄

热带阳光岛,夜色更斑斓。夜游作为一种创新文旅业态,也成为我省夜经济的重要组成部分。如今,海南省多个旅游景区瞄准“黄金四小时”(即18时至22时),密集布局夜间旅游供给,以更好地满足市民和游客夜间消费需求,进一步拓展旅游消费空间。

夜经济激活旅游新业态

漫步海口湾,霓虹灯映衬下的街头表演充满悠闲气息;走进夜市,各式美食小吃琳琅满目,让人忍不住品尝舌尖上的美味……此前,百度地图发布的《2020年第二季度中国城市活力研究报告》显示,海南省三亚、海口的夜生活指数居全国排行榜的第一和第二位。

近年来,海南省大力发展夜经济,两地夜生活指数排名跃居全国前列,也在意料之中。

分界洲岛夜潜。田彩 摄

为延长游客驻留时间、提高过夜率,海南省各市县、各景区纷纷推出多种形式的夜间旅游产品,从海岛露营、深夜食堂,再到夜间演出、乘船夜游,夜游作为一种创新文旅业态,正成为优化文化旅游产业结构、挖掘增量消费市场空间的重头戏。

入夏以来,三亚海昌梦幻海洋不夜城紧抓“暑期游”和“夜间经济”,依据旅游市场的导向,结合自身海洋主题商业街的品牌特色,积极调整和研发富有自身风格的旅游产品,将三亚别具城市文化特色的夜生活展现在游客们的面前。

在刚过去的暑期,该景区陆续推出了“六月童乐会”“摩天轮仲夏夜派对”“夜一夏冰爽狂欢节”等节日主题活动,吸引了众多年轻消费群体以及亲子游群体前来园区打卡,精彩纷呈的演艺、让人垂涎欲滴的美食、丰富好玩的项目,给众多游客留下难忘的度假记忆。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 10:40 [来源: 海南日报] [作者:赵优] [编辑:余冰月]