海口东沙路路灯杆检修孔盖频频被盗 相关单位:希望市民共同监督

原标题:海口东沙路路灯杆检修孔盖频频被盗

相关单位:希望市民共同监督,制止不良行为

image.png

海口东沙路一个路灯杆检修孔用白色塑料板遮盖。李志良 摄

近日,有市民反映称,海口龙华区东沙路多个路灯杆检修孔盖被盗,有的路灯电线裸露在外,存在安全隐患。

昨日(9月15日)上午10时许,记者到东沙路走访,看见多个路灯杆检修孔处用白色塑料板盖住。记者粗略算了一下,有30多个路灯杆检修孔用白色塑料板盖着,有2根路灯杆检修孔盖缺失,电线裸露在外。“路灯杆检修孔盖是铁质的,被人偷了,这条路的路灯杆检修孔盖几乎都被偷过,被盗后工作人员就用白色塑料板暂时先盖着。”在该路段清扫的环卫工李阿姨告诉记者。走访中,记者发现南沙路也有不少路灯杆检修孔盖缺失,暂时用白色塑料板盖着。

随后,记者拨通海口市市政工程维修公司检修电话。接线员表示,将立即告知负责该路段的检修人员到现场查看,一旦发现路灯杆检修孔盖丢失,检修人员会暂时用白色塑料板遮盖,防止电线裸露后出现漏电、偷电情况。

该接线员表示,最近经常接到群众反映称路灯检修孔盖被偷,他们得知后都会及时换上新盖板,但还是屡屡被偷。希望市民们共同监督,制止这种不良行为。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 10:39 [来源: 海南特区报] [作者:符小霞] [编辑:余冰月]