海口一小区地下停车场“变身”加工车间 物业:正在整改

原标题:地下停车场“变身”加工车间

海口珍珠裕苑小区物业:是我们租出去的,正在整改

image.png

地下停车场内放置着加工工具。林道亨 摄

近日,家住海口珍珠裕苑小区的业主黄先生向本报反映,小区的地下停车场从未向业主开放过,还被人租用变成加工车间。

昨日(9月15日)10时,记者来到该小区一期地下停车场看到,入口处悬挂停车收费公示牌,该公示牌标明露天停车位80个,地下停车位107个。入口处有个约100平方米的加工车间,里面摆着塑钢窗框和加工工具,金属废料和垃圾散落一地。

“小区的地下停车场从没开放过,我后来才知道被租给别人做加工车间。很多业主没办法,只好把车停在小区的露天停车场。”业主陈先生告诉记者。

该小区物业负责人冯先生称,小区地下停车场的确被出租给一家装饰公司做加工车间,租金2000元/月,这笔钱作为物业管理费,用于维修电梯等设备。

对此,海口市美兰区综合行政执法局工作人员告诉记者,他们已到现场进行查看,并对小区物业下达责令整改通知书,限期17日前整改完毕。

“目前加工车间已停止生产,我们重新安装了地下停车场的照明线路。”冯先生告诉记者,待地下停车场全部整改完毕后,将向小区业主开放,业主届时可通过租赁或购买停车位的方式使用。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 10:39 [来源: 海南特区报] [作者:林道亨] [编辑:余冰月]