高温烤热“夜经济” 海口网记者带你解锁市民多彩“夜生活”[组图]

月上柳梢头,相约在椰城。从深夜食堂到夜游景点,“夜生活”让海口变得越来越精彩。啤酒、小龙虾、烤串……夏日气温逐渐升高,一到晚上,不少市民约上三五好友,走出家门,尽情地享受着“夜生活”的惬意,街头巷尾的 “烟火味”日益渐浓。

image.png

市民喝酒撸串。陈捷 摄

高温天气拉动夜间餐饮

烧烤摊摆满琳琅满目的烤串。陈捷 摄

“天一热就想在外面乘凉,和朋友们吃点烧烤,喝点啤酒,清凉又解暑。”市民王先生说。7月28日晚,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访海口海秀中路、世贸路上的多家烧烤店发现夜间生意火爆。一家烧烤店的老板表示,白天天气热,晚上吃烧烤的人就渐渐多了起来,客流量比冬天多了2、3倍。以前凌晨1点收摊,现在生意好了,每天要忙到凌晨3点,每晚盈利1000-2000元。

金山小区夜市热闹非凡。卢海浪 摄

小吃摊坐满了“吃货”。卢海浪 摄

当天22时,在金山小区夜市,小吃摊前围满了“吃货”。“这里平时人流量就很大,每到周末都会有不少市民游客携家带口来逛街。”市民邓女士在该夜市里做清补凉生意,拿碗、装料、加椰汁、打包,整套动作行云流水。“每天20时至23时是生意最火的时候。”邓大姐说,每年就指着夏天的夜晚挣点钱,好在生意还不错。

清补凉摊前吸引不少市民驻足。卢海浪 摄

当天23时,海垦花园夜市露天餐饮区座无虚席。“我们白天不营业,晚上通常营业至凌晨2点。”一家炒粉店的负责人告诉海口网记者,夜市里的小吃种类多,客人也多,不时会举办一些活动,大家聚在一起喝点小酒、聊会天,是这个夏天最浪漫的事情。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-31 09:49 [来源: 海口网] [作者:卢海浪 陈捷] [编辑:王思懿]