海口3岁女童贪玩迷路 公交集团工作人员爱心接力助其回家

海口网7月30日消息(通讯员符馨方 记者傅巍)7月29日下午,海口公交集团205路公交司机李平在椰博场站门口发现一名迷路的3岁女孩在哭泣,于是带回调度室照看。在车队长吴清雄和文庄派出所民警的帮助下,小女孩顺利找到家人。

民警将小女孩接到派出所。(海口公交集团供图)

29日18时30分左右,李平在椰博场站门口发现一名在哭泣的小女孩。随后,他上前询问情况,小女孩哭着回答:“我找不到奶奶了。”他一边安抚小女孩,一边询问家庭情况,但是小女孩说不清楚。李平领着小女孩来到调度室并将情况告知车队长吴清雄。吴清雄及工作人员耐心询问和开导,但小女孩在陌生环境下似乎有点害怕,一直说想不起来了。怕其家属着急,吴清雄拨打了110报警求助。

不久,文庄派出所民警到达调度室,将小女孩带回派出所,并根据报警线索,顺利帮小女孩联系上家人。经了解,当天17时30分,小女孩和奶奶在小区楼下玩耍。小女孩不慎将玩具飞机扔出小区外,奶奶就让小女孩原地等候,独自去捡。随后,小女孩因等不到奶奶,独自一人跑出小区,一边玩耍一边来到椰博公交场站。奶奶回到小区发现小女孩走失后,非常着急,立即拨打小女孩父亲王先生的电话。王先生一边打电话给小区邻居、物业请求帮忙寻找,一边拨打110报警。在文庄派出所,王先生看到女儿十分激动,同时向公交师傅和民警表示感谢。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-31 09:48 [来源: 海口网] [作者:符馨方 傅巍] [编辑:刘爽]