抑尘措施不到位 海口宇建城市花园二期项目被顶格罚10万元

海口网7月1日消息(特约记者陈尾娇 记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者7月1日从美兰区综合行政执法局获悉,海口宇建城市花园二期项目因抑尘降尘措施不到位,被顶格处罚10万元。

6月28日,美兰区综合行政执法局在排查建筑工地中,发现宇建城市花园二期项目存在尘土飞扬、建筑垃圾乱堆乱放,施工现场存在项目抑尘、降尘措施不到位、裸露堆土和闲置堆土未采取有效覆盖等问题。对此,该局作出了顶格处罚10万元的处罚,并要求工地加快整改落实。

为强化扬尘污染防治,打造干净、整洁、有序的城区环境,连日来,海口美兰区强化统筹部署与责任分工,开展建筑工地扬尘整治专项行动,重拳出击,全力整治建筑工地及道路扬尘问题。据了解,今年以来,美兰区环卫局和综合行政执法局分别组织环卫中队、属地中队对美兰辖区建筑工地扬尘防治进行全面排查,对未落实在建工地6个100%管理措施的施工单位依法处罚,并及时督促整改落实。美兰区综合行政执法局各属地中队逐一检查辖区内在建工地,实地查看施工现场覆盖、工地出入口硬化、车辆冲洗设备运转、雾炮喷淋使用、土方工程湿法作业等情况,要求各施工企业严格落实防尘措施,杜绝污染。今年以来共查处在建工地74宗,罚款90余万元。

此外,针对主次干道存在渣土运输车无证上路、不作密闭覆盖、沿途撒漏等问题,美兰区环卫局环卫中队从源头监管入手,在新埠路、江东大道、琼山大道、灵桂路等多条车辆撒漏高发路段设卡,加大过往渣土运输车查处,切实从源头上有效遏止渣土车违章运输行为的发生,规范渣土运输管理。今年以来,共查处渣土车46宗,罚款16余万元。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-02 10:25 [来源: 海口网] [作者:陈尾娇 黄晖] [编辑:云梦怡]