点赞!海口公交人热心帮助迷路男童找到家人

原标题:公交人热心帮助 迷路男童找到家人

28日晚,海口公交集团三分公司六车队保安员邱雄在千江悦调度室的人行道上,发现一名走失的小男孩,为孩子的安全考虑,邱雄将其带回调度室,在六车队副队长吴祥和96路驾驶员吴淑莅的共同帮助下,晚上9点左右,小男孩的爸爸来到调度室将小男孩认领带走,并对3位海口公交人感激点赞。

据了解,28日晚8点40分左右,邱雄在千江悦调度室例行检查车辆时,看见人行道上有一名约三四岁的小男孩在滑板车上哭泣,身边没有家长。邱雄立刻上前与小男孩交谈,小男孩哭着说找不到奶奶了,邱雄即判定孩子应该是走失了。随后,邱雄抱着小男孩回到调度室,并将情况告知车队副队长吴祥,两人耐心安抚小男孩,询问其家庭情况,但因孩子年纪尚小,并没有说出有用的信息。

此时,96路驾驶员吴淑莅正好下班,看见小男孩并了解了情况,主动提出帮助寻找家人。考虑到小男孩是走失,其家人应该离此地不远,便骑着电动车沿路寻找,看有没有正在寻找小孩的家长。吴淑莅在千江悦小区附近仔细搜寻了20分钟之后,在一个商店门口看到有人在焦急地打探信息,吴淑莅上前一问,发现其对走失孩子的描述和调度室的孩子一模一样,便立即带其回到调度室现场认领了孩子。

原来,当天晚上小男孩的外公外婆带其出门散步,刚走出单元楼,调皮的小男孩就骑着滑板车快速往前冲,由于老人已年迈腿脚不便,加之小男孩的滑板车前进速度较快,很快老人就见不着孙子的身影,赶紧焦急地通知小男孩父母下楼寻人。于是一家人分头打探,问遍了邻居和附近的商店,终于在吴淑莅的帮助下成功领回孩子。

“真的太感谢你们了!还好有你们的照顾,不然没法想象会出现什么状况!”小男孩爸爸感激地说

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-30 10:11 [来源: 海口日报] [作者:陈钰婷 符馨方] [编辑:余冰月]