11岁少年深夜赌气离家“散心” 海口公交司机助其回家

海口网6月23日消息(通讯员陈杰 张磊 记者傅巍)22日深夜,海口11岁少年小范因不满父亲的责骂独自离家“散心”,所幸被细心的海口公交集团夜3路公交司机刘筱杰发现,并及时联系其父亲接他回家。

小范一人独自在公交站台等车。(海口公交集团供图)

当天23时35分,刘筱杰驾车由白沙门公交场站开往高铁东站,途经绿岛家园站点时,小范独自上了公交车。刘筱杰看到小范穿着校服且是一个人独自乘车,便问了一句“小朋友,你到哪里呀?”,见小范没有直接说出目的地,而是看了看车内的路线图才说出“海大北门”四个字。行车途中,刘筱杰继续追问:“你这么晚了,怎么还一个人出来?不睡觉,明天还怎么上学啊?”小范勉强回答了三个字“睡不着”,刘筱杰试图与小范进一步沟通,打算了解其家属联系方式后将其送回。小范表示,自己平时喜欢锻炼,晚上睡不着,就准备一个人去海大跑步,是经过家人允许的。

说着,小范就准备在海大北门公交站下车。考虑到时间较晚,小范一人独自在外不安全,刘筱杰没有马上开门,而是多次和小范沟通。在刘筱杰的坚持下,小范最终说出其父亲的联系方式,刘筱杰立即拨打电话告知其父亲到海大北门接人。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-24 10:47 [来源: 海口网] [作者:陈杰 张磊 傅巍] [编辑:赵泽辉]