勇扛新担当 逐梦自贸港

  风劲潮涌扬帆起,乘风破浪正当时。昨日召开的市委十三届十一次全会,深入学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要讲话、指示批示精神,认真贯彻落实省委七届八次全会精神,对我市当前和今后一段时期贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》作出具体安排和部署,为我们全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、高质量高标准建设海南自由贸易港“三个大考”提供了根本遵循和科学指引。全市上下要以全会的召开为契机,进一步统一思想,凝聚奋进动力,主动抢抓历史新机遇,为高质量高标准建设海南自由贸易港切实扛起海口担当。

  建设海南自由贸易港,是我国新时代改革开放进程中的一件大事,充分体现了习近平总书记和党中央对海南全面深化改革开放寄予的殷切厚望、对海南人民的深情厚爱。置身海南自贸港建设实践,责任重大,使命光荣。作为省会城市的海口,当切实扛起担当,苦干实干、主动作为,积极抢抓千载难逢的发展机遇,积极稳妥推进自贸港建设早期安排尽快落地,用好用足政策,确保自贸港建设在海口取得早期收获。

  要提高政治站位,学深悟透精神内涵。全市上下要学深悟透习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神、中央12号文件和《总体方案》,更加全面准确领会党中央的战略意图,自觉站在新时代党和国家事业发展全局、服务国家重大战略的高度,进一步增强历史使命感和责任感,通过争分夺秒地强化学习,深刻领会精神内涵,掌握蕴含其中的科学思维方法和工作方法,结合海口工作实际,细化分工、压实责任,大胆解放思想,勇于攻坚克难,以钉钉子精神夯实海南自由贸易港建设基础。

  要只争朝夕扎实推进,确保尽快取得早期收获。历史从不眷顾因循守旧、满足现状者,机遇属于勇于创新、永不自满者。面对新时代赋予的新使命,海口要勇于发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚持把制度集成创新摆在突出位置,聚焦贸易投资自由化便利化这个重点,推动旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业等产业政策落地见效,把自贸港每条政策都细化为行动方案,通过创造性地研究问题、解决问题,确保各项政策在海口落地见效,尽快取得早期收获。

  建设海南自由贸易港,时间不等人、机遇不等人、历史不等人!让我们积极行动起来,以最佳的工作状态、最高的工作标准、最优的工作机制、最实的工作作风,勇立潮头、奋发有为,把为城市谋发展的一项项目标任务落实到位,把为人民谋幸福的一件件民生实事做实做细,坚决扛起高质量高标准建设海南自贸港的海口担当。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-24 11:42 [来源: 海口日报] [作者:] [编辑:陈净]