海口海警查扣9艘夜间违规作业船舶 抓获27名犯罪嫌疑人

海口海警查获的渔获物。(海警局供图)

海口网6月15日消息(记者李万内 通讯员谭超)近日,海口海警局大力开展“亮剑2020”海洋伏季休渔专项执法行动,连续查获9艘夜间违规作业且涉嫌“三无”的渔船,抓获违法嫌疑人27名,查获渔获物800余斤,查扣涉案船舶9艘。

船舶夜间违规作业被海口海警查扣。(海警局供图)

据介绍,6月11日3时20分,海口海警局接95110报警称:在铺前湾外围海域有多艘疑似“三无”渔船正在下网作业。接警后,该局立即派出执法摩托艇赶往该海域,海警人员到达现场后,却没有发现作业渔船。经研判,违规作业渔船可能为了逃避打击,正在摸黑作业。海警执法员随即打开探照灯,利用目力进行搜寻,通过寻找渔网浮标的微弱灯光、疑似渔船黑影等线索,共查获3艘违规作业的渔船,抓获违法嫌疑人11名,查获渔获物400多斤。

此外,海口海警局于6月5日、6日和8日晚上,分别在铺前湾外围海域和如意岛附近海域接连查获6艘违规作业渔船,抓获违法嫌疑人16名,查获渔获物近400斤。





海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-16 10:52 [来源: 海口网] [作者:李万内 谭超] [编辑:云梦怡]