假投资真诈骗 一男子诱骗他人投资30万后在海口落网

落网的诈骗犯罪嫌疑人(左二)。(海口铁路警方供图)

海口网6月8日消息(记者吴安宜 通讯员汪楚雯)广东一男子以经营的沙石生意非常赚钱为由,诱骗他人投资入股,并将投资款30万元挪作他用,因涉嫌诈骗被公安机关网上追逃。8日,海口铁警海口东车站派出所在车站附近发现其踪迹并成功将其抓获。

当日9时,民警寻线追踪发现了因涉嫌诈骗被徐闻警方上网追逃的犯罪嫌疑人官某(男,35岁,广东雷州人)的踪迹,在海口东站附近将其擒获。

据悉,2018年6月期间,官某以其与他人合股经营的沙石生意需增资增股为由,诱骗被害人柯某投资30万元,并承诺柯某该生意的收益将与其平分。而后,柯某向官某索要财物报表,官某却一再拖延。柯某这才觉得蹊跷,要求退出投资,官某又以客户拖延工程款等借口为由推脱。在柯某的一再追讨下,官某分别于2018年10月退款9万元、2019年2月退款2万元。

经查,官某确实与他人合伙经营沙石生意,但根本没有增资增股的情况,柯某投资的30万元已被官某挪作他用。

目前,犯罪嫌疑人官某将移交徐闻警方作进一步处理。

海口铁路警方在此提醒:诈骗从“杀熟”开始,小心找你“投资合作”的“朋友”!在入股投资时,请务必充分了解合伙人,有效评估合作项目,防止上当受骗。





海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-09 17:27 [来源: 海口网] [作者:吴安宜 汪楚雯] [编辑:云梦怡]