助力海南自贸港建设!海口开展生态环保宣传主题志愿服务活动

海口网6月8日消息(记者刘杰)6月6日至6月7日,团市委组织国家税务总局海口市秀英区税务局第一税务分局美俗办税服务厅、海口供电局客户服务中心等青年文明号集体,在海甸岛鸭尾溪湿地公园、美舍河凤翔湿地公园开展以“擦亮青年文明号 助力海南自贸港”为主题的生态环境保护宣传主题志愿服务活动。

合影留念。(团市委供图)

活动中,青年志愿者分头行动,对海甸岛鸭尾溪湿地公园、美舍河凤翔湿地公园内的烟头、纸屑、果皮和塑料袋等垃圾杂物进行清理,帮助清除公园区域内和河道沿线内卫生死角,对垂钓等不文明行为进行劝导,带头树立文明新风。同时,青年志愿者还与市民交流关于湿地保护的话题,宣讲生态文明建设意义,宣传绿色环保、垃圾分类等健康生活理念,倡议市民游客自觉维护公园环境卫生,保护好青山绿水。

据悉,由团市委主办的“擦亮青年文明号 助力海南自贸港”生态环境保护宣传主题志愿服务活动,自今年5月23日启动,将持续到12月30日,共有来自我市的110个省、市级青年文明号集体参与活动。活动期间每周六、周日都会有4个青年文明号集体分别在海甸鸭尾溪湿地公园和美舍河凤翔湿地公园开展巡河护河、生态环保宣讲、“四爱”青年大行动宣传等志愿服务活动,通过当先锋、作表率,用自身行动号召和动员广大团员青年践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,积极参与到“四爱”卫生健康大行动中,为加快推进海南自由贸易港建设作出青春贡献。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-09 17:26 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:刘爽]