扶贫农产品热销!海口秀英区举办消费扶贫“春风大行动”集市

海口网6月8日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 柴文娅)8日,海口秀英区东山镇举办消费扶贫“春风大行动”集市活动,共有32户脱贫户及农户参与,琳琅满目的农产品受到市民热捧。

扶贫农产品热销。(秀英区供图)

在东山镇老市场内,脱贫户及农户的展位依次排开,文昌鸡、白莲鹅、土鸡蛋、百香果、荔枝土蜂蜜、香芋等扶贫农产品琳琅满目,前来抢购的市民人头攒动,秀英区各级领导干部以及帮扶单位纷纷带头购买扶贫产品。不少消费者“满载而归”,脱贫户及农户的腰包也“鼓”了起来。据悉,当天现场销售额达20147元。

周美莺是东山镇东升村委会谭礼村的一名脱贫户,受疫情影响,家中的农产品一度找不到销路,当地政府和帮扶单位获悉情况后积极采取措施,发动其加入本次消费扶贫集市活动。周美莺告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,仅一个多小时的时间,她带来的10斤芋头梗已全部被抢购一空,40斤竹笋仅剩最后的3斤,近600个土鸡蛋仅剩90个,卖了1000多元,收获颇丰。

当天上午,种类繁多的农产品吸引众多市民前来选购。“这里的东西价格亲民,而且是脱贫户自己种植的,品质值得信赖!”市民王先生拎着地瓜、芋头梗、文昌鸡,笑呵呵地说,这次活动不仅能帮助农户解决销售难题,还能让市民吃到田间地头最新鲜的食材,可谓双赢。

“今天带来了300斤地瓜,已经卖出去一半了!”东山镇玉下村农户王世裕高兴地说,他家里种植了15亩一点红地瓜,经过前期政府帮助扩大销路,参加了5月15日秀英区首场消费扶贫活动,当时带去的300斤一点红地瓜全部卖光,尝到甜头的他听说扶贫集市在东山镇再次“开市”,便赶紧加入进来,将自己辛勤培育的一点红地瓜送到更多市民的饭桌上。“感谢政府帮助我们开通销路,下次再举办扶贫活动我还要参加!”这是来自王世裕的期待,也是周美莺以及更多脱贫户的期待。

“这次活动主要是为脱贫户增加收入,同时提高他们的积极性,以确保脱贫不返贫。”东山镇扶贫办主任黄恒清说,下一步,秀英区东山镇将每月组织一次消费扶贫活动,持续拓宽脱贫户的农产品销路,带动各类扶贫产品销售,持续巩固脱贫攻坚成果。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-09 17:25 [来源: 海口网] [作者:刘杰 陈创淼 柴文娅] [编辑:刘爽]