对毒品说“不”!海口秀英区开展禁毒宣传进校园活动

海口网6月9日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,在“6·26”国际禁毒日即将来临之际,8日,海口秀英区举办“对毒品说‘不’,绽放生命之花”禁毒教育宣传进校园活动,提高学生识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。

活动现场。(秀英区供图)

当天的活动中,授课老师将理论和实例相结合,剖析了毒品对社会、家庭、个人的巨大危害,向大家全面系统介绍了禁毒知识和防毒技巧。同时,活动还设置了宣传资料发放和知识互动竞答环节,同学们认真阅读禁毒知识手册,踊跃回答老师提出的问题,纷纷表示将从自身做起,坚决对毒品说“不”,并将禁毒防毒的知识和理念带回家庭,讲给父母听,带给亲戚看。

秀英区相关负责人表示,此次活动使学生们更深入地了解了毒品的危害性,提高了识毒、防毒、拒毒的能力和意识。秀英区将继续在辖区各中小学广泛开展相关禁毒宣传活动,让广大学生在心中拉起一道禁毒警戒线,远离毒品,绽放生命之花。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-09 17:24 [来源: 海口网] [作者:陈创淼 刘杰] [编辑:赵泽辉]