“花钱可办海口居住证” 一男子发布虚假信息诈骗被抓获

  原标题:“花钱可办海口居住证”

  男子发布虚假信息诈骗近7万元,被万宁警方抓获

  6月6日中午,海口铁路公安处万宁车站派出所民警经过多日摸排蹲守,在新进农场某山中密林深处抓获涉嫌诈骗的网上在逃人员胡某(化名)。

  胡某,男,28岁,屯昌县人,于2019年11月在微信朋友圈多次发布“可花钱通过内部人员办理海口居住证和小汽车上牌指标”的虚假消息,被害人钊某(化名)通过微信向其转账近7万元后,发现自己上当受骗立即报警。经公安机关调查,胡某有重大电信诈骗嫌疑,遂对其进行网上通缉。

  近日,万宁铁警经研判分析,发现胡某在新进农场的行踪。6月6日中午,民警搜索到山腰密林深处发现胡某,并成功将胡某抓获。

  目前,胡某已移交至立案单位待进一步处理。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-09 11:44 [来源: 海南特区报] [作者:沈丽焕 邢有涛 陈丽] [编辑:王思懿]