40℃+!六月首周海南高温再次“营业”

海口网6月1日消息(通讯员吴洁飞 吴春娃 记者黄晖)六月的天,孩子的脸。进入六月,雷雨和高温常常在不经意间切换。海南省气象台6月1日上午发布一周天气预报,预计本周海南岛以晴间多云天气为主,北半部午后局地有雷阵雨,南部局地有阵雨或雷阵雨,西北半部地区将普遍出现35℃以上的高温天气。其中,5日~7日部分乡镇可达40℃以上。

海南省气象台预计,6月1日~7日,受西南气流影响,海南岛以晴间多云天气为主,北半部午后局地有雷阵雨,南部局地有阵雨或雷阵雨。最高气温西北半部地区35~38℃,其中5日~7日部分乡镇可达40℃以上;最低气温中部地区23~26℃,其余地区27~30℃。

海南省气象部门本周增雨作业建议:海南岛的南部以及北半部午后有一定的增雨作业条件,有需求的市县可根据当地实际开展人工增雨作业。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-01 12:28 [来源: 海口网] [作者:吴洁飞 吴春娃 黄晖] [编辑:林靖钧]