何忠友:各区要切实扛起高质量发展的责任担当

  原标题:何忠友出席秀英区、龙华区干部大会时要求

  各区要切实扛起高质量发展的责任担当

  为加快推进海南自贸港建设作出新的更大贡献

5月21日上午,省委常委、市委书记何忠友出席秀英区干部大会和龙华区干部大会时要求,各区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,落实好中央的决策、省委省政府的部署和市委市政府的要求,切实扛起高质量发展的责任担当,为推动海口全面深化改革开放、加快推进海南自贸港建设作出新的更大贡献。

何忠友指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决做到“两个维护”。持续深入、全面系统学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,真正做到学懂弄通做实,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力;始终把加强政治建设摆在首位,坚持不懈强化理想信念教育,进一步夯实对党绝对忠诚的思想根基;严格贯彻民主集中制,强化领导班子和领导干部冲在前、干在先、作表率、打头阵的责任自觉和行动自觉,以实实在在的行动和成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

何忠友要求,要牢牢把握海南自贸港建设重大机遇,切实扛起高质量发展的责任担当。切实增强发展的责任、动力和紧迫感,紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,落实好省委、省政府43条超常规措施,把责任分解到目标,把责任落实到项目,抓紧抓实抓好招商引资、项目建设等重点工作,在全力应对常态化疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出优异答卷。

何忠友强调,要坚持和加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。充分发挥好党委“总揽全局、协调各方”的作用,坚持以党建引领高质量发展;严格落实新时期好干部标准,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,为推动经济社会发展提供坚强组织保证;持之以恒正风肃纪反腐,汲取张琦案、王业天案深刻教训,守住廉洁底线,构建一体推进不敢腐、不想腐、不能腐的体制机制,推进作风建设常态化长效化。

市委常委、组织部部长王艳萍参加会议。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-22 11:04 [来源: 海口日报] [作者:林韦玮] [编辑:王思懿]