丁晖主持召开十六届市政府第五次全体(扩大)会议

原标题:丁晖主持召开十六届市政府第五次全体(扩大)会议 审议通过《政府工作报告(送审稿)》等文件

5月21日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第五次全体(扩大)会议,审议并表决通过《政府工作报告(送审稿)》《关于海口市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于2019年海口市和市本级预算执行情况及2020年海口市和市本级预算草案的报告(送审稿)》,决定将上述报告提交市两会审议和民主协商。

丁晖指出,去年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市各区各部门深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,充分发挥省会中心城市带头、引领和示范作用,在海南自贸区、自贸港建设中扛起了海口担当。对照今年的既定目标,必须把思想和行动统一到省委、省政府加快推动海南自贸港建设的工作部署上,统一到以超常规的认识、举措和行动争取超常规实效的工作要求上,在推动经济高质量发展中争创新速度、争作新贡献。

丁晖要求,一要有超常规的实干。真正以“一天当三天用”的干劲,抓紧抓实项目建设、招商引资、市场主体培育等重点工作。二要有超常规的速度。无论是审批、监管还是服务,都要能快则快,赶时间、抢效率,坚决做到今日事今日毕。三要有超常规的质量。紧紧围绕三大主导领域、十二个重点产业,引进符合发展需求的好项目;坚持以人民为中心,在医、学、菜这三件民生大事上下功夫。四要有超常规的实效。进一步健全抓落实的目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,激励干部担当作为,确保全面完成经济社会发展各项目标任务。

会议还对全国两会、市两会期间的服务保障工作进行了部署。

市委常委、副市长鞠磊,副市长冯鸿浩、龙卫东、沈继奔出席会议。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-22 11:04 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:王思懿]