海口市农村人居环境整治阶段性总结暨村庄清洁行动春夏季战役部署会召开

  原标题:海口市农村人居环境整治阶段性总结暨村庄清洁行动春夏季战役部署会召开

  丁晖出席并讲话 鲍剑主持

  5月21日下午,我市召开农村人居环境整治阶段性总结暨村庄清洁行动春夏季战役部署会,贯彻落实全省推进村庄清洁行动春夏季战役视频会议精神,为在“美丽乡村,我的家”农村环境卫生评选活动中表现突出的集体和个人代表授牌,部署村庄清洁行动春夏季战役相关工作。市委副书记、市长丁晖出席并讲话,市委副书记鲍剑主持会议。

  会议指出,在省委、省政府的坚强领导下,我市村庄清洁行动及农村人居环境整治取得了显著成效。“美丽乡村,我的家”评选活动营造了良好社会氛围,较好调动了基层群众的积极性。

  丁晖向获得表彰的先进单位及个人表示祝贺,并就持续推进农村人居环境整治提出三点要求。一是提高站位,坚决完成任务。切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,抓好村容村貌整治、集中灭蚊、农村改厕、污水治理、畜禽粪污综合治理、农村道路管护、水污染防治等重点工作,确保高质量完成农村人居环境整治三年行动收官任务。二是强化问题导向,检视“全盘”工作。根据国务院农村人居环境整治大检查反馈问题,拿出切实可行、行之有效的解决措施,严格按照要求和时限保质保量完成整改;要通过整改问题来检视“全盘”工作,坚决防止类似问题反弹。三是强化责任担当,提升整治实效。要进一步加强组织领导、责任到人,灵活采用检查督导、明察暗访、考核评比、群众举报、媒体曝光等形式,推动发现问题、督促整改;同时,要建立健全长效管理机制,加强宣传发动,培养群众卫生健康意识和环境保护理念。

  市领导龙卫东、厉春出席会议。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-22 11:03 [来源: 海口日报] [作者:高翔] [编辑:王思懿]